来源:新疆师范大学 发布时间:2015-06-05

5月24日,由教育部国际司、上合大学中方校长办公室和新疆教育厅联合主办,新疆师范大学承办的上合组织大学“经济学”中方项目院校第二次工作会议在新疆师范大学举行。来自吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、中国石油大学、山东大学、东北师范大学、黑龙江大学、大连理工大学等国内外上合组织大学“经济学”方向嘉宾,新疆教育厅外事处领导、新疆师范大学的领导和同仁共同出席了本次会议。新疆师范大学副校长薛徽教授出席并在开幕式上发表了重要讲话。

本次会议分主会场主题发言和院校交流两个环节进行。在主题发言环节,商学院副院长王维然副教授向与会嘉宾介绍了新疆师范大学商学院的基本概况和该院的留学生培养情况。吉尔吉斯斯坦国立大学商学院介绍了交换生开展情况。塔吉克斯坦经济与财政学院相关负责人对经济类学校发展优先事项提出了建议。在院校交流环节,与会专家讨论了上合组织大学各院校经济学专业学生培养、科研合作经验与建议。